EN [退出]
adobe acrobat安装>中国新闻

_北京新机场线开始面向公众征求意见 全长43公里

2017-11-19 20:44
新京报讯 (记者郭超)新机场线是今年开工建设的6条轨道交通线路之一,开始面向公众征求意见。全长43公里,只设3站,采用140公里/小时的高速列车,将实现半小时到达。

新京报讯(记者郭超)新机场线是今年开工建设的6条轨道交通线路之一,开始面向公众征求意见。全长43公里,只设3站,采用140公里/小时的高速列车,将实现半小时到达。

首用高速列车时速140公里

日前,铁道第三勘察设计院发布《北京轨道交通新机场线工程环境影响评价公众参与第一次信息公告》。公告显示,新机场线全长将达43公里,仅设置草桥、磁各庄、新机场3座车站,平均站间距达12公里。

全线采用140公里/小时的高速列车,这将成为国内首例。因此,未来新机场线开通后将实现半小时到达。

草桥站可值机托运 换乘19号线

据公告披露,新机场线高架和路基段长18.2公里,地下和U形槽段24.8公里,设置车站3座,设置停车场、车辆段各1座。这意味着,约有一半的线路将走地下。记者了解到,草桥至磁各庄站拟全部在地下。

在草桥站,将与今年同步开工建设的19号线实现换乘。19号线再从草桥站继续向北延伸至牡丹园站。这样既可以保证新机场线少设站、快速抵达新机场的功能,也可以保证通过19号线将北部金融街等地区的客流引入。

不仅如此,这条线路在草桥站将具备值机功能,到新机场乘坐飞机的乘客可在此办登机和行李托运业务。

设专门行李车厢 降拥挤度

列车车型方面,新机场线采用“7+1”A型列车,乘客集中在7节A型车厢中,而最后一节则装载乘客行李。技术人员也透露,A型列车最大的好处就是载客量比B型列车提升两三成,降低了车厢拥挤程度。

据悉,市民可在环评公告发布之日起10个工作日内,对项目概况、建设意义及作用、工程建设可能造成的环境污染等问题提出意见,也可提出减缓社会影响和环境影响措施的建议和要求。市民可通过信函、传真、电子邮件等方式,向铁道第三勘察设计院集团有限公司提交书面意见。

当前文章:http://7036o.szielang.cn/a/20171116/be824.html

发布时间:2017-11-19 20:44

闻鸡起舞文言文翻译  透明售房网杭州  白带发黄图片什么原因  金华烟店  秦天  徐珠贤  红旗轿车图片  自学office办公软件  怦然心动漫画全集  企业外汇风险的类型  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北京新机场线开始面向公众征求意见 全长43公里 All rights reserved-网站地图站点地图

本溪我们结婚了世界版_合肥联合利华上班累吗